
食品の安全性は事業者最大の経営リスクです
令和3年から義務化されたHACCPに沿った衛生管理について、制度化以前から基準を満たした衛生管理を行っていた食品等事業者様は多くありません。
そのため、今でもある項目について基準を満たせていなかったり、潜在的リスクを見過ごしていることに気づいておられないお店や工場が散見されています。
事業者様方にとっては保健所の監査が入ることよりも、納品先や消費者の信頼を損ねることが最も重大なリスクであり、致命傷にもなりかねません。
当社ではHACCPに沿った衛生管理計画及び手順書の作成、昆虫モニタリング調査報告書及び衛生的リスク要因の改善についての記録・保存、従業員様へのサニテーション教育までを一手にお引き受けしています。
プロによる衛生コンサルティングなら
お応えできます!
当社が選ばれる3つの理由

単純なモニタリング結果のお伝えだけでなく、お客様が抱える潜在的リスクを忖度なく、時には厳しくご指摘いたします。

業歴10年以上、有資格者のプロがお伺いします。経験年数の短い社員だけを派遣したり、取次だけの下請け施工などは一切ありません。

当社は契約に基づく作業の遂行だけでなく、臨時の対応、施工にも迅速にお応えします。契約の範囲内はすべて無料で対応しています。
サービスの流れ
- ① お問い合わせ
- まずはお電話、メール、お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせください。営業時間外はメール等でお問い合わせいただければ、翌営業日に折り返しご連絡します。

- ② 現地調査
- ライトトラップなどの捕虫器を設置されている場合は、捕獲種及び捕獲数を確認させていただきます。その他建物や防虫対策についての現状況を現認させていただきますので、稼働に支障のない日時をご指定ください。特に仕様書などがない場合は、点検頻度や時間帯、点検内容などをご相談させていただきます。

- ③ お見積書提出
- 現地調査後、速やかに作成してご提出いたします。

- ④ 定期調査・施工
- 成約させていただきましたら、滞りなく契約を全ういたします。点検作業後には捕獲状況の特徴、要注意点などをご説明させていただくなど、報告書の提出までに優先的に対策を講じていただく部分をレクチャーします。

- ⑤ 調査・施工報告書提出
- ④の作業後7営業日以内に報告書を作成しご提出いたします。

よくあるご質問
-
見積りに来ていただきたいのですが、その時点で料金は発生しますか?
-
お見積りは完全無料で承りますので、お気軽にお問い合わせください。
-
どんな方が作業に来られますか?
-
当社は一定以上の昆虫同定スキルと問題の処理能力を持つスタッフを派遣しておりますので、ご安心ください。
衛生課題はできるだけその場でご指摘し、改善に導けるよう体制づくりに努めています。
-
深夜の作業は可能ですか?
-
可能です。
当社は労働基準法を遵守しておりますので、お見積りの時点でご相談いただければ柔軟に対応いたします。
-
契約書に記載のない害虫にも対応できますか?
-
別途交通費、薬剤費、人件費などが発生する場合は、ご相談の上柔軟に対応します。
別途ご請求する場合でも、衛生管理として契約いただいている物件に対して利益を乗せるようなことはいたしません。
-
使用する薬剤の安全は担保されていますか?
-
当社は独自の配合で精製した薬剤などは一切使用しません。
すべて厚生労働省が認可した薬剤のみを使用し、製薬メーカーが発行する製品安全データシートに基づく使用方法を遵守しています。
特に清潔区など製造の中心に近いエリアでは、除虫菊など自然由来の成分をご提示した上で使用します。
お気軽にお問い合わせください。078-600-2015受付時間 9:00 - 17:00 [ 土・日・祝日除く ]
メールでのお問い合わせは